“J-ROCK New ALBUM SPIRITS”

“J-ROCK New ALBUM SPIRITS”Artist: J-Rocks

Title: Spirit

Date: 2007

Genre:

Comments:

Grup band J-Rock meluncurkan album keduanya, Spirit yang berisi 10 lagu yang bernuansa pop rock.

Salah satu single andalannya, Kau Curi Lagi yang dinyanyikan duet bareng pendatang baru Prisa Adinda Arini.

Berikut daftar lagu dalam album ini :

1. Cobalah Kau Mengerti

2. Spirit

3. Juwita Hati

4. Tersesal

5. Kau Curi Lagi (feat Prisa)

6. Saatnya Kau Bicara

7. Mestinya Kau Tahu

8. PDKT

9. Aku Harus Bisa

10. Semakin Sendiri

Akhirnya, J-Rocks, band Indonesia yg musiknya sangat terinpirasi dengan musik Jepang, merilis album barunya yg dikasih judul Spirit. Ini adalah album kedua mereka. Sebelumnya J-Rocks pada tahun 2005 sudah merilis album perdana yg dikasih judul Topeng Sahabat. Kehadiran band J-Rocks di belantika musik IndonesiaIndonesia sini. Dan juga lagu-lagu yg diciptakan J-Rocks sangat familiar sekali musiknya dengan lagu-lagunya Laruku. Semenjak itu dimulailah aksi hujat terhadap kehadiran band ini. Memang sempat mengundang reaksi di mana-mana. Terlebih para fans musik Jepang. Mereka dengan mudah menuduh bahwa J-Rocks adalah band jiplakan L’Arc~en~Ciel [Laruku], salah satu band Jepang yg paling dikenal di Jepang

Bagaimana dengan aku sendiri? Awalnya sempat terbawa juga dengan gelombang hujat tersebut. Namun, tidak berlangsung lama aku baru sadar. Seharusnya band seperti J-Rocks ini lah yg perlu didukung sepenuhnya. Kenapa? Ya dengan adanya J-Rocks, secara otomatis juga akan dan bisa memperkenalkan kepada masyarakat sini [walaupun tidak secara langsung] dengan musik-musik asal negara Matahari Terbit tersebut. Sebab selama ini, masih ada saja beberapa pihak yg meremehkan kualitas musik Jepang itu sendiri. Padahal nyatanya, musik Jepang sangat kaya dan beraneka ragam tuh. Dan yg pasti juga kreatif dalam menciptakan warna musik.

Aku maklumi saja jika album Topeng Sahabat seperti kata orang terlalu “Laruku” banget. Wong namanya terinspirasi, so wajar aja khan jika ada yg mirip. Tuh band Nidji yg kental banget dengan nuansa British Pop-nya, kok gak diapa-apain? Walaupun album pertama J-Rocks aku maklumi, namun aku memberikan kesempatan bagi J-Rocks di album kedua nanti untuk membuktikan kemampuan musikalitas mereka di dalam menciptakan lagu yg benar-benar merupakan karakter dari J-Rocks itu sendiri. Boleh saja mengambil sedikit warna dari sebuah band Jepang, asal ingat, karakter J-Rocks musti terlihat.

Dan akhirnya hal tersebut menjadi kenyataan di album Spirit ini. Aku sudah mendengarkan semua lagu-lagu yg ada dalam album ini. Cukup dengan mendengar ulang dari awal sampai akhir sebanyak 3 kali berturut-turut, yg terjadi adalah AKU SANGAT MENYUKAI DAN MENIKMATI ALBUM INI. Well, It has a lot of melody. Mereka memainkan dengan rapi dan kompak. Dengan komposisi musik yg terasa matang, aku yakin pendengar tidak akan merasa cepat bosan dan jenuh jika didengar secara terus-terusan. Mungkin yg bisa dikasih masukan adalah soal lirik lagu. Entah kenapa aku merasa liriknya terlalu bisa. Moga-moga ke depannya bisa diperbaiki dengan cara memasuki lirik yg sedikit puitik.

Sekilas profile J-Rocks, band ini terdiri atas 4 orang personil. Mereka adalah Iman pada posisi vokal merangkap gitar, Sony pada gitar, Wima pada bass dan terakhir tentunya Anton yg menjadi drummer. Sebelum berkesempatan merilis album pertama, J-Rocks setahuku sering partisipasi di setiap acara festival. Akhirnya sampai ada sebuah kompetisi musik yg diselenggarakan oleh Nescafe. Di ajang ini, J-Rocks menjadi juara 1 dan msing-masing personilnya meraih penghargaan best vokalis, best gitaris, best bassist dan best drummer. So, J-Rocks ini bisa dikatakan band yg mempunyai skill handal, bukan band anak kemarin sore….

Kembali ke album Spirit, total di dalamnya terdapat 10 buah lagu. Langsung aja aku mulai dengan tembang pembuka yg berjudul Cobalah Kau Mengerti. Lagunya enak dan enjoyable nih. Dibuka dengan sedikit solo drum yg disambung dgn melodi gitar yg sangat cathy. Permainan bass Wima keren abis. This man is great!!! Dibandingkan bassist band Radja, Samson, Ungu, Kerispatih…. aku lebih memilih Wima!!! Tempo lagu agak santai. Btw, solo gitarnya oke juga tuh.

Disambung dengan track kedua, Spirit. Lagunya lumayan nge-rock nih dengan riff gitar yg oke juga. Intro dibuka dgn solo gitar yg tipikal J-Rocks banget. Tempo agak nge-beat. Saat chorus yg menggunakan bahasa Inggris, vokal Iman benar-benar mencapai range nada tinggi. Cool, man! Dan, lagi-lagi deh di sini dijumpai permainan solo gitar yg sedikit memukau. Aku justru memberikan kredit pada Anton di sini. Ketukannya benar-benar aktraktif. Terlebih saat menjelang lagu habis, sekilas terdengar ketukan double pedal yg lumayan gahar. Kayaknya oke juga tuh jika sesekali J-Rocks bawain musik yg sealiran ama deathgaze. Hahahaha….

Track berikutnya, Juwita Hati. Lagunya sedikit nge-rock&roll nih. Permainan bass Wima benar-benar mendominasi lagu ini. Salut deh! Dengarin Juwita Hati bisa membuat badan sedikit bergoyang. Asyik pokoknya. Terlebih solo gitarnya….

Setelah itu dilanjutkan dgn lagu berikutnya, Tersesal. Well, this is my FAVORITE TRACK! Komposisi musik di lagu ini oke banget. Sesekali slow, terus tiba-tiba menjadi kencang. Benar-benar aggresive. Intro dimulai dgn petikan gitar yg memberikan nuansa sunyi dan sepi. Selanjutnya petikan gitar yg indah tetap mendominasi lagu. Tempo masih slow, dan diiringin dgn permainan solo biola. Menjelang pertengahan lagu, dibuka oleh ketukan drum Anton yg powerful, lagu menjadi kencang dan nge-rock abis! Untuk selanjutnya bisa didengar solo gitar yg dibarengi dgn permainan orkestra biola. Pokoknya nih lagu oke banget deh!!!

Kau Curi Lagi menjadi track selanjutnya. Di lagu ini, J-rocks menampilkan seorang cewek bernama Prisa [eh, dengar-dengar orgnya cakep tuh] untuk menyanyi bareng. Aku sendiri tidak tahu lebih detail siapa itu Prisa. Namun yg aku tahu, Prisa juga sempat jadi additional gitar buat band Seringai. Cewek metal dong?!!! Vokal Prisa yg ada sedikit sentuhan rocknya oke juga tuh. Intro dibuka dengan petikan gitar yg mengingatkan aku dengan petikan khas eks gitaris band legendaris LUNA SEA, Inoran. Lagunya asyik banget. Di kota Palangka Raya sini, lagu Kau Curi Lagi menjadi top rekues pada sebuah station radio swasta [namanya KALAWEIT FM]. Lagu ini terkesan simple. Namun entah bagaimana hasilnya justru terdengar luar biasa. Terlebih solo bass dan solo gitarnya. Great job, btw!

Selesai dgn Kau Curi Lagi, diteruskan dengan Saatnya Kau Bicara. Sebuah lagu yg temponya sedang-sedang saja. Musiknya terbilang catchy banget di telinga. Hmmm, entah bagaimana dengan yg lainnya, menurutku lagu ini ada sedikit sentuhan Britpop. Itu bisa bisa terlihat dari bunyi melodi gitar. Biar begitu, aku suka dengan lagu ini. Terlebih Iman yg berusaha untuk menjiwai lagu ini, dan itu sudah lumayan berhasil. Lagu diakhir dengan sebuah penutup yg manis berupa dentingan piano.

Diteruskan lagi dgn lagu berikutnya yg dikasih judul Mestinya Kau Tahu. Intro dibuka dgn sejenis computer sound. Lagu bertempo sedikit cepat yg diiringin riff gitar yg oke ini lumayan enak lah menurutku. Terlebih permainan bass Wima yang sangat mencolok sekali. Saat chorus, entah kenapa mengingatkan aku akan chorus lagu Lepaskan Diriku [single andalan di album Topeng Sahabat]. Waow, vokal Iman yg sedikit serak [growl?]boleh juga tuh.

PDKT, menjadi lagu berikutnya. Duh, apa gak ada judul lain lagi selain PDKT? Gak apa-apa sih, cuman terkesan aneh aja. Untung lagunya enak, kalo tidak? Seperti biasa, lagi dimulai intro yg catchy. Setelah itu ritem gitar yg terbata-bata plus akustik gitar benar-benar membuat lagu ini menjadi hidup. Di tengah lagu, sekali lagi Wima dan Sony masing-masing memainkan solo bass dan gitar dlm waktu yg bersamaan.

Diteruskan dengan Aku Harus Biasa. Tempo lagu cepat banget, dan musiknya nge-rock abis. Riff gitar di lagu ini benar-benar dashyat! Bahkan di tengah lagu nanti, riff gitar menjadi berat. Asyik kalo dipake buat jingkrak. Kredit aku berikan buat sang drummer, Anton. Ketukannya di lagu ini seakan-akan mengingatkan aku dgn Asanao, drummer lynch [band rock indie Jepang]. Permainan solo biola dan aksi solo masing-masing personil sepanjang 1 menit lebih menjadi outro lagu Aku Harus Biasa ini. Two thumps up! AKU JADIKAN INI SEBAGAI TRACK FAVORITEKU JUGA!

Sampai juga pada lagu terakhir yg judulnya Semakin Sendiri. Great! Lagu ini benar-benar pas dijadikan sebagai penutup album. Iman benar-benar menguasai dan menjiwai lagu ini melalui vokalnya. Diiringi dengan akustik gitar menambah ke-khusyukan lagunya. Solo gitar yang bersahut-sahutan menjadi outro lagu ini. Solo gitarnya oke banget, man!!! Mengingatkan aku akan duo eks-gitaris legendaris X JAPAN, yaitu hide dan Pata.

Sebelum merilis album Spirit, J-Rocks berjanji kepada para pendengarnya bahwa lagu-lagu yg ada dalam album keduanya ini akan lebih nge-rock dibandingkan album pertamanya. Dan ternyata itu benar! Mereka benar-benar menepati janjinya. Selain tambah nge-rock, komposisi musik terlihat ada sedikit peningkatan. Musik makin bermelodi dan dinamis. Aku yakin sekali dengar orang akan menyukainya, walaupun musik mereka tidak bisa dikatakan sebagai musik yang easy listening.

Kalo berbicara soal skill masing-masing personil, itu sih relatif. Sebagai bahan pertimbangan aj a nih. Aku punya teman yang bernama Norman. Dia adalah gitaris dari CCCC. Merasa pernah mendengar nama CCCC? Yup, CCCC menjadi juara 2 dalam ajang kompetisi musik rock tahun 2007 kmrn yg finalnya disiarkan secara langsung oleh INDOSIAR kapan hari [J-Rocks juga tampil di sini sbg bintang tamu]. Dalam ajang ini, Norman terpilih sebagai best guitarist. Nah, aku pernah bertanya kepada Norman soal skill dari personil J-Rocks. Dia mengatakan kalo mereka itu mempunyai skill yang lumayan hebat, terlebih sang gitaris. Bahkan, dia menambahkan juga kalo skill para personil J-Rocks terus diasah, lama kelamaan bisa membuat iri musisi lainnya tuh. Jadi intinya adalah…. silakan dipikir sendiri deh.

J-Rocks, selamat atas album keduanya. Dan album Spirit-pun ini aku kasih nilai 4/5 bintang. Semoga berkenan dan mohon maaf jika ada pihak yg tersinggung. Jya….

Track Listings [dr track 01 s/d 10]:

Cobalah Kau Mengerti [03:54], Spirit [03:41], Juwita Hati [03:06], Tersesal [04:30], Kau Curi Lagi [03:45], Saatnya Kau Bicara [04:04], Mestinya Kau Tahu [03:16], PDKT [03:26], Aku Harus Bisa [03:54], Semakin Sendiri [04:39]

157 Komentar

  1. galang said,

    Mei 21, 2008 pada 17:45

    btw kapan mau mengeluarkan album ke 3 nya . album yang kedua sangat bagus untuk di dengar . ngomong-ngomon ada g lagu j rock yang versi jepangnya

  2. REZY AFLIN said,

    Juni 9, 2008 pada 14:59

    gw suka bgt ama j- rocks, gw paling suka lagunya kau curi lagi, karna lagu itu mengingatkan gw ama mantan pacar gw.

  3. niezz said,

    Juni 12, 2008 pada 16:01

    kapan ke lembang ???????????????????????????????
    iman kok loe ganteng bgt seah…..
    mirip ma’ sunu mata pa lagi pas manggung bareng di weekend seru…
    keliatan kembar bangetzzz……
    anton kok loe imoetzz bgt seah….
    keren abizzz….
    wima kok loe pendiem bgt seah….
    tapi loe cool bgt….
    sony kok loe guanteng buangetzz seah…
    rawat muka loe yawh…
    masa chika gak perhatiin loe… ??????????????????
    tapi loe emang si jangkoeng yang keren ‘n cuakepzz deh………………….

  4. vHz said,

    Juni 12, 2008 pada 16:04

    iman kok km jlex bgt seah..????
    hahahahhah bercanda….. tp agak serius gtu…. ju2r Allah maha adil yawh…
    km jlex tp jgo ciptain lgu… saluth bwt km deh….

  5. tito said,

    Juni 15, 2008 pada 07:04

    wah album yg ke2 ini aq sangat ska bnget,tpi kpan x-an mw buat album yg ke3.kalo buat album yg ke3 pake versi jepangnya aja. ok thanks

  6. ayuna rohmah said,

    Juni 15, 2008 pada 16:09

    ass-, J-ROCKS. Aku adalah salah satu penggemar kalian, lho. Aku suka banget ma lagu-lagu kalian. O, ya. apa video klip yang ke-3 dah jadi? kalau sudah jadi maukah kalian memberitahuku lewat e-mail. e-mailku rey.asuka@yahoo.co.id . O, ya. Aku mau memgucapkan terima kasih pada kalian< karena berkat kalian aku bisa berubah jadi orang yang selalu berpikir positif. Berkat kalian juga aku mempunyai band idola< yaitu kalian. Makasih juga karna berkat kalian aku bisa tetep semangat untuk menulis bukuku. O, ya. Aku punya permintaan pada kalian. Maukah kalian menjadi temanku? Saling kirim-kirim e-mail, solnya aku ingin banyak berbagi cerita dengan kalian. Tolong, ya kalian mau jadi teman spesialku. aku tahu kalian sibuk. Tapi aku mohon dengan sangat. Tolong kalau kalian membaca ketikan tanganku ini, balas jawaban kalian lewat e-mailku diatas. TERUSLAH SEMANGAT CERIAKAN HARI KREATIFITASMU Kata-kata ini ku dapatkan lewat mimpiku, lho^^… (aku selalu percaya pada mimpiku, karna mimpiku hampir selalu menjadi kenyataan.Ku juga sering bermimpi tentang kalian,lho). Dah dulu, ya, Kak. Ku pamit dulu. Sayonara. wassalam-,…………………………………………………………………………………………..

  7. adi said,

    Juni 20, 2008 pada 14:27

    ass. J-ROCK walau banyak band baru, but kaulah band favorit ku

  8. schatzi said,

    Juni 26, 2008 pada 12:33

    I Love J-rock

  9. Benzi said,

    Juni 27, 2008 pada 15:57

    Kono mune ni deh buat J-Rocks…

  10. Danang said,

    Juni 28, 2008 pada 15:14

    J-rock…….
    gila bgt tuh band……
    Holic bgt w sama band itu…….

    

  11. aldy said,

    Juli 1, 2008 pada 11:24

    j-rock memang gue banget.lagunya ngerock abis..
    aku paling suka skill bermainnya gitar sony, wKTU aku lihat di kompetisi nescafe musik asyik

  12. emil said,

    Juli 4, 2008 pada 20:44

    j-rocks gue banget.kapan album ke3nya.pertahanin gaya harajukunya ya.gue suke gaya lo.

  13. iqbal said,

    Juli 10, 2008 pada 15:22

    gw ng-fans banget ma sony, sekali-sekali konser di medan dunx………………
    sukses terus deh bwad j-rocks………………………………….

  14. ASHWIN said,

    Juli 14, 2008 pada 20:49

    J-ROCKS KPAN MNGGUNG DI MADIUN,CPT RILLIS ALBUM KE3.YG LBH NGEROC YAA

  15. Jhe said,

    Juli 19, 2008 pada 12:53

    j-Rock ,,!!! loe keren bgd!!! mju teruzz !!!! gw ngfanz bgd , ma lohh smuahh!!!! btw kpn mmpirr k Surabaya lg??? gw pgn nnton lohh smuahh!!

  16. febri said,

    Juli 21, 2008 pada 11:42

    j-rock is my fovorite band,, bagi gw lagu2 j-rock nggak ada tandingnnya..
    & nggak ada bosan2nya..
    mulai dari suara vokalisnya yg khas & bnr2 keren abiz..
    gitaris yg super nge-rock,basssis yg oke punya,
    serta drummer nya yg bnr2 mmbaut kita jd lebih spirit…

    pokoknya j-rock bnr2 band yg luar biasa keren & gw bgt…

  17. AKBAR said,

    Juli 22, 2008 pada 21:10

    NAPA J-ROCK G PERNAH K SBY

  18. BAGUS said,

    Juli 22, 2008 pada 21:13

    J-ROCK LOE K RMH GUE NAPA? GUE NGEFANS BANGET SAMA LOE

  19. dantje said,

    Juli 25, 2008 pada 12:14

    Dari pertama gw liat J-Rock di TV live 2005 di sponsori disalah satu prodak rokok kang Iman pake Piano putih n pake baju putihhh…idihhhh lagunya Indah semua lagu yang lain cakep ngebawainnya asik..(walau itu pertama gw denger)
    Ehhh…. J-Rock manggung di salah satu Universitas di serang Banten.. Makin jelas Gokil Karacternya, Dia berani ngelompatin musik2 indonesia pada umumnya, yang selalu takut ga di Cinta heheheh ,Tape J-rock memang memakai jembatan salah satu grup jepang untuk dapat membedakannya dari lekuk musik negri…ga papehhh nyang laen juga jiplak sama aja..cuma lebih lihai nyonteknnya…teruus j-rock kau curi lagi….di dunia kaga ada yang baru semua udah ada cuma gape2 gapean ngepekkk

  20. dantje said,

    Juli 25, 2008 pada 12:30

    Dari pertama gw liat J-Rock di TV live 2005 di sponsori disalah satu prodak rokok kang Iman pake Piano putih n pake baju putihhh…idihhhh lagunya Indah semua lagu yang lain cakep ngebawainnya aduhhh asik..(walau itu pertama gw denger loe)
    Ehhh…. J-Rock manggung di salah satu Universitas di serang Banten.. Makin jelas Gokil Karacternya, Dia berani ngelompatin musik2 indonesia pada umumnya, yang selalu takut ga di Cinta heheheh ,Tape J-rock memang se memakai jembatan salah satu grup jepang untuk dapat membedakannya dari lekuk musik negri…ga papehhh nyang laen juga jiplak sama aja..cuma lebih lihai nyonteknnya…teruus j-rock kau curi lagi….di dunia kaga ada yang baru semua udah ada cuma gape-gapean ngepekkk Malehhh

  21. Sabar tarigan said,

    Juli 25, 2008 pada 14:10

    J-rock gokil abies apa lagi saat duet dengan prisa smoga utk album ke 3 prisa bisa ikutan lagi ya, duet dengan iman.

  22. FEBRIO said,

    Juli 29, 2008 pada 20:14

    J-ROCK u are my idol……….
    jgn lupa konser di palembang lagi ya………………….
    coz pnmpilan lho pada keren abiz…..
    gw bnr2 menikmati lagu2 lhu pd….

  23. FEBRI said,

    Juli 29, 2008 pada 20:57

    J-Rock klo mo bikin soundtrack vedeo klip lagu kalian…
    jgn lupa ajakin aku yach jd modelnya …
    nggak dibyr jg nggak apa2…
    cz aku mau bgt jd bagian dari kalian…
    j-rock u are the best of the best

  24. febri said,

    Juli 29, 2008 pada 21:42

    mnrt q j-rock cool bgt,dr dandanan loe,,loe tu keren bgt,gw ska bgt ma lgu2 loe trtma BEHARAP KAU KEMBALI,,,,gw ska bgt,,,loe tw g~,,,,ceq 2 smpk ngs cz pas gw ngjkn dia balikn gw bwaen lgu 2……..tq J-ROCK…….cptaen lgu yg enk2 lg byr gw n ce gw tmbh cng ma kalian…………………………………………………………..gw ru SMA,GW scol d SMA MUHAMMADIAH 1 GRESIK……….klyn rnh k gresik kn…………….CAYO J-ROCK,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  25. dhica said,

    Agustus 3, 2008 pada 14:42

    i like j-rock. good luck!

  26. j-girlz said,

    Agustus 3, 2008 pada 14:44

    j-rock…..I like u…spirit terus ya…

  27. hana said,

    Agustus 4, 2008 pada 19:21

    aku sneng bnget ma jroks krena fokalisnya ckep…………….
    bnget,,,aku aj ampe.. naksir wlw aku mach 14..”
    cita” aku cih pingin bnget ktemu ma jrocks

  28. hanna_imuzd said,

    Agustus 4, 2008 pada 19:28

    gw pengen bnget ktemu ma jrock……..
    kpan ya,,,???

  29. imanniken said,

    Agustus 6, 2008 pada 10:28

    saya jrock star asl cirebon. . . .
    jerok kapan main d cirebon. . . . .

  30. reza said,

    Agustus 7, 2008 pada 10:15

    j-rock balikpapan lg cari temen luar daerah neh klo ad email gw ( rezza_amik@ahooo.co.id )

  31. HUMI DATUN NAFIAH said,

    Agustus 11, 2008 pada 14:08

    J-rock q tu ngefends bgt dngn J-rock oh ya buruan ngeluncrn albm brktx yo coz udh mlai bnyak saingan nich N jgn lupa gayaX yang japanis bgt buat wima tambh cuet aja .SAYONARA

  32. Agustus 11, 2008 pada 18:09

    J-rock tetap semangat yo coz skrng udah mulai band pendatang baru dan buat wimma tetap semangat yo gambate

  33. Agustus 11, 2008 pada 18:19

    hai J-rock how are you,khususX buat wimma ,oh ya wimma u tu orangnya ko’ cuet bgt ce ?oh y bt J-rock jangan mdh pts asa yo N” q akn slalu do’ain J-rock agar sukses slalu ……………….

  34. Agustus 11, 2008 pada 18:25

    J-ROCK GAYA U tu kren abs yo q tu ngefens bgt lo ma J-rock khususnya wimma wimma tu oragX cuet amet yo ?oh yo bt J-ROCK TETAP SEMANGT YO?

  35. iqbal said,

    Agustus 13, 2008 pada 09:20

    i love you j-rock

  36. Azuma adhex said,

    Agustus 14, 2008 pada 15:06

    kk Wima Boleh jadi Friend gg???
    Aq Dah Punya Numb kk Wima Klo gg salah Mentari iia?
    Waktu itu Temen Aq yg minta numb kk….
    waktu kk manggung d senayan?

  37. rani said,

    Agustus 17, 2008 pada 08:43

    hay….gw ngefans bgt loch ma gitarisx j rocks, Soni…gtu…
    tambah keren ajach dech……….

  38. IDA said,

    Agustus 19, 2008 pada 13:52

    hai……….sony…walau u jelek tapi keren n menarik abizzzzzzzzzzzzzz

  39. IDA said,

    Agustus 19, 2008 pada 13:53

    hai……….sony…walau u jelek tapi keren n menarik abizzzzzzzzzzzzzz bbooooooooooooooooooooooooooooo

  40. olivia said,

    Agustus 19, 2008 pada 13:57

    Hai ……. kak Sony gue ngfans bgt ma looooooooooo,lo tu cakep deh

  41. mEidDa said,

    Agustus 20, 2008 pada 11:39

    keren bgd Lagu_lguNya

    Bwt wima: Japan Bgd sich Muka Looooooooooooooooo

  42. eGha said,

    Agustus 21, 2008 pada 15:06

    j-RoCk kYeNz bGd gAk da MtI’Y N eMnG jaPAnesse bGd……………
    tHe next albUm yg lbh rOck n roll+gokil Ye…………..
    cAyO…………..jaPaNeSSe rOck roll…………

  43. Anggi aulia said,

    Agustus 22, 2008 pada 10:19

    j-rock.. kren bGt se..
    mJu truz y.. aq nGf

  44. Anggi aulia said,

    Agustus 22, 2008 pada 10:20

    j-rock.. kren bGt se..
    mJu truz y.. aq nGfanz brat lo am Xan SmuA

  45. Agustus 23, 2008 pada 02:47

    J-ROCK KPAN MNGGUNG DI MALANG [TUR BERAPAH KOTAH ] KALAU TOR MALANG KENAKAN BIYAR ANAK KUR/ATAU FAN DR J-ROCK NNTON IDOLANYA /ANAK KAMPUS KU BSK LIHAT SEMUA

  46. endah said,

    Agustus 27, 2008 pada 17:13

    kapn J-Rock manggung da SOLO…..???
    aq pengen banget liat yang asli
    pa lgiii ketemu ma personil nya
    pasti aq sa bahagia banget
    kpan…..??????????

  47. zhi said,

    Agustus 28, 2008 pada 13:24

    J-rock gwa nge-fans bgt ma loe?
    kapan ke jogja lage nie?
    bwt wima,
    ihhhhh kamu imut bgt seh!!!!!!

  48. ani_meilani02 said,

    Agustus 28, 2008 pada 19:06

    hy j-rock kpn nich mo manggung ke b9r Kami selalu menunggu kedetangan’ya nichhhhh……………………………..

  49. laela febriani said,

    Agustus 28, 2008 pada 19:08

    hyyyy j-rock kLo manggung LutHu dWeh palagi ka Wima and Ka aNtonnnn

    ka Iman muka na Luthu ntar mampir ke rmh ya di bogor belakang Pangrango plaza

  50. September 1, 2008 pada 16:55

    hidup J ROCK star

    kapan ni konser di pontianak nyq

  51. winda said,

    September 13, 2008 pada 16:44

    j rock tu rock bgd!!!

  52. aqUeNn.. said,

    September 13, 2008 pada 23:35

    iman…..L.O.V.E……… U……dah….
    keren bgt sh..swray….
    kl liat iman jd ingat hyde….^_~
    jRocks…..sukses aLways y….

  53. ratih said,

    September 16, 2008 pada 12:41

    J-Rocks I LOVE U………………….
    Lo kereeeeeeeennnnnnnnnnnnnn bgeeeeeeeeeeeettttttttttttttt……………….
    please bla e-mail gw………………..

  54. Arief said,

    September 17, 2008 pada 17:03

    gw pingin profilenya j-rock dong

  55. egy said,

    September 18, 2008 pada 11:01

    gara” jrock gue putuz m cowo w…

  56. dhea ahnad said,

    September 21, 2008 pada 20:26

    hai j rocks aku fans jerockstar salam kenal.

  57. QM (Rzq) said,

    September 25, 2008 pada 10:26

    J-Rocks no comment,cool Abyis………….,gwe pling ska lgunya tersesal n lepaskan driku, skillx maen bgt.Oya cptan k Inggris buat lagu2 J-Rocks yg bru.OK……..slm gwe ri J-Flows

  58. wina said,

    September 26, 2008 pada 16:51

    hai,, j-rocks…….
    gw ngefans bgt ma kalian..

    owya,, waktu kalian manggung di skul gw di smanela..
    kalian thu keren bgt,, aplgi wima…

    kpan2 manggung ke bali lagi yaw…!!!

  59. kireina said,

    September 30, 2008 pada 00:56

    Hm…. J-rock ya…. Hanya sebuah kata yang bisa terucap “keren, cool, mantap’s , ashoy, geboy… Ok’s banget” Hehehe…. teryata harus banyak kata. Sukses selalu dech. Buat J-rocks n Fans.

  60. ahmad said,

    Oktober 2, 2008 pada 17:14

    hai J-rock lagu PDKTnya klipnya mana??????????????????????????
    kpan di keluarin videonya?????????????????????????????????????
    oiya kalian bsa akrap ber4 sejak kpan???????????????

  61. rian said,

    Oktober 2, 2008 pada 17:17

    hai J-ROCK STAR
    kpan bikin album barunya nih????????????????????????????
    klo bleh pas bkn gw jdi videokilpnya ya!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    heheheheheheheheheheheheheheheheheheheheheheheheheheheheheheheheheheheheheh

  62. LyA said,

    Oktober 3, 2008 pada 19:56

    WAh…………………………
    Gw ngEfaNz jg mA j-roCk
    paLagi gaYA nYacH aNTon
    YG cOoL abiEzZ

    Kpn yAch J-rOck mW konSEr
    Di SOLO??????
    tK tunGgu Loch….

    MogA sukSEs yaCh
    n tk tuNggu jg aLbum baRune
    YG pazTi KEREN bgt

    I LOpH U …………..

  63. ima said,

    Oktober 6, 2008 pada 15:54

    kmren jrock maen di banjarmasin loh

  64. Arnold said,

    Oktober 11, 2008 pada 14:29

    J-Rocks keren bngt sich…

    gk kya band-band lain…

    pokoknya J-Rocks is the best dehh..
    Hidup J-Rockstar…
    ^_^…….

  65. dhiE said,

    Oktober 11, 2008 pada 19:26

    J-ROCK FOREVER
    BAND LAIN IS NOTHING!!!

  66. dion said,

    Oktober 13, 2008 pada 10:39

    HL J-ROCKS STAR QU ANAK JRS RKS DATANG YA UNTUK MAIN MA ARLAN KOK OK SALAM MA SONI,ANTON,WIMA,IMAN,DAN MA MAS NANANG.

  67. oghezt' said,

    Oktober 16, 2008 pada 01:36

    J-ROCK…karya yg xan buat jadi inPirasi bwt story hidup gw n’ dya
    gw harap xan gx prnah brhenti brkarya bwt INDONESIA…

    Hiduuup J-ROCK………..!

  68. Gatsuyoobi said,

    November 1, 2008 pada 11:29

    Hai j-rock w gatsu w tnggal di jepang sekarang..!
    W anak band di jepang, disana w nyayiin lagu-lagu kalian loh…!
    Succes bwat j-rock…!
    Gozaimatsu..!

  69. j rockstar said,

    November 7, 2008 pada 14:08

    j rockstar kini sedang menunggu album yg ke 3 gue suka bgt ama album yang ke2 coz lagu’nya enak untuk didengar di telinga dari pada peterpan,radja,kangen,seventeen…..

    j rock is the best……….

    hidup j rockstar

  70. deni nurarsyad said,

    November 7, 2008 pada 16:18

    halLuU…… j-rOckS 9w uRnG bNdnG eUy,,,,9w nGfAnS lO uDaH lAmA daRi aLbuM y9 peRtAmA..wAh lOe eMan9 keRen aBizZzZzZ……..!!!!!!!!9w sALut mA kaLiAn sEmUa…..9w pN9en nAnyA nIe mA lO,,Di 9aRut dA oRgAnIsAsI bWt fAnS j-rOckS 9k?…….lOw 9k aDa 9w mu n9eRinTis

  71. Anonim said,

    November 8, 2008 pada 13:06

    Uh…
    Gila,j-rock tuh kwren bgd..
    W plng sng law dah liat konser live’a,cz skill’a pda d’keluarn..
    Pa gy sony+wima.
    Sukses j dh wat J-Rocks.

  72. defhine said,

    November 8, 2008 pada 20:16

    J-Rocks keren abis…
    W ska ma lagu2nya yang keren..
    Meski liriknya simpel..
    Tapi paduannya ma music tuh keren abis..
    Pa lagi Kau Curi Lagi…
    Da neng Prisa-nya..
    Jadi tambah keren..
    Hidup J-Rocks..

  73. piter said,

    November 17, 2008 pada 20:14

    kpan konser k singkawang kalbar?

    d sni bnyak J-ROC STAR yg sllu menanti….
    d jmin sukses????

  74. piter said,

    November 17, 2008 pada 20:17

    datang lah k scul kmi di sman 2 singkawang kalbar, anya ad pensi…

    d sni pakai tema J-ROK STAR semua?????

  75. airu said,

    November 19, 2008 pada 19:47

    j_rock gw banget,,,gw harap j-rockstar lebih hidup di kota gresik nih.

  76. trias aa said,

    November 20, 2008 pada 21:22

    j-rock oke bgt…

  77. citra said,

    November 22, 2008 pada 10:15

    aku suka banget ama lagu lagunya j-Rocks apalagi yang judulnya cobalah kau mengerti.bisa ngak sekali-kali datng ke tempat kami di medan.bisa ngasih saran ngak tolong dong rambut vokalisnya itu di bagusin dong tau di buat gaya lain deh biar tambah guantengggg banget.
    aku mau juga kirim salam dong ma pembawa acara mtv ampuh alias vj daniekl solnya kalo dia yang bawa acara mtv ampuh seruuuu banget deh…tolong ya di sampaikan titip salam saya ini.maka kasih
    ummmmmmmmmah…..!!!!!

  78. veronika said,

    November 22, 2008 pada 10:22

    hai j-rogks. bisa ngak ika nanya sesuatu ama band j-rock.ika mau nanya soal terbentuknya band ini. lagu-launya keren-keren banget lho.aku memenag ngak terlalu kenal sih ama nama-nama personil band j-rocks.tolong… kalau bisa nih namanya tolong di kirimin ke alamt e-mail ini ya.
    dan yang pentingnya lagi j-rocks yang paling deh band karena alur lagunya sama dengan story gw saat ini sih….bye.. buat j-rogk s sukses slalu,kiss for you.!!!

  79. rezha929JRs said,

    November 22, 2008 pada 19:25

    j-rock emang top bgt dah…jgn lm2 donk keluarin album ke 3 yaaa….

  80. rizky said,

    November 28, 2008 pada 13:00

    yyyyyyyyyyyyuuuuuuuuuuuuuuu

  81. kiozuke(yonyon) said,

    Desember 4, 2008 pada 14:13

    hi kak wima kapan u tmpl d srby kuw mau d ajari bass.krn kak wima sdh mnjd killer bass,n kpn jrocks buat lg br.smg skses.ARRIGATTO

  82. ViE_dya said,

    Desember 5, 2008 pada 16:49

    deAr j_rocks
    aQyu dMen bgtz am xAn tAuk
    aQyu pGen bgtz gBung bReng xAN

  83. eghie said,

    Desember 16, 2008 pada 19:11

    i like j_rock………..

  84. sisiliana said,

    Desember 17, 2008 pada 15:29

    kapan mo ngadain konser di bekasi
    pkk
    di tunggu y

  85. vila said,

    Desember 17, 2008 pada 16:14

    haiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii………………. kak wima cyute banget dech……………. klo maen bass juga jago bgt tanbah cute aja……………..

  86. delila said,

    Desember 17, 2008 pada 16:17

    haiiiiiiiiiiiiii……………… j-rock,jepang rock bgt dech gayanya……………….
    aq suka bgt ma lgu yg judulx ceria…………… lagux ceria bgt……………..

  87. vila said,

    Desember 17, 2008 pada 16:21

    haiiiiiiii………….. j-rock…………. lhope u…………….. emuuuach!!!!!!!!!!!!!!!!!!…………..

  88. delila said,

    Desember 17, 2008 pada 16:23

    haaiiiiiiiiii………..j-rock………….. moga makin sukses aja yaw……………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  89. Ayumi said,

    Desember 21, 2008 pada 20:22

    Cayo n sucses bwad J-ROCK..
    Iman guanteng banget….

  90. ray_van&rain said,

    Desember 27, 2008 pada 19:46

    Hajimemasite.watasiwa imaniar desu.Imaaaaa……….nnn I LOVE UUUUUU……….
    SONY LOW MANGUNG KEREEEENNNN BUANGET !!!!!!!!!!
    T.O.P DAH!!!!!
    KOK G P’NAH KE LUMAJANG CIIII di jawa timur.
    Dulu p’nah mw manggung tapi g jadi.sebel banget deh!!!!!
    x ud wz arigato gozaimatsu…..!

  91. ramadhita g said,

    Desember 27, 2008 pada 22:20

    bwt j-rock NO COMENT
    lw org keren bgt

  92. anak punk said,

    Januari 1, 2009 pada 15:21

    j-ock mana album barunya?
    fan dekatmu!!

  93. tyan said,

    Januari 4, 2009 pada 21:10

    T.O.P bgd dh …

  94. ARRUM & ELEN said,

    Januari 7, 2009 pada 10:02

    i LUV u J-rockS. . . .kpan ke Samarinda,,,

    kami tunggu yak. . ????

  95. Januari 10, 2009 pada 14:39

    j-rock Ok…….>>>>>……..BaanGGgGGeeeeeeeeeetTTTt .kapan kalian bisa ktemu sama aku aku tu pengen nyanyi bareng ma kamu.saya pengen nyanyiin lagu topeng sahabat bareng sama kalian

  96. Januari 11, 2009 pada 15:12

    j-rock memang hebat nyiptain lagunya.tapi apa j-rock mau ktmu ma aku and nyanyi bareng ma aku .juga apa dia mau ga yah mereka lagu ciptaan saya tapi lirik ini baru aku tulis

  97. NuR aiSyAh said,

    Januari 15, 2009 pada 15:25

    w sKa b9d mHa j_rocKs..
    cZ kyEnd AbiiEzzH..!!
    pKo’e tOP abiiEzzH..
    =)

  98. riEmHa cHamUdZh.. said,

    Januari 15, 2009 pada 15:27

    J_rOcKs..
    i LuV u..

    w sKa b9EdH..
    mHa kLiiAnd..!!
    =)

    kLiiAnd tHe bEsT..
    gO..j_rOcKs..!!

    (^_^)

  99. dHiEzThA said,

    Januari 15, 2009 pada 19:48

    I LoVe U J’ROCK,,
    w DmEn bEdZ dAcH gYa U cMuA,,
    aPz gE sOnY,,dUcH gX zA d’BlAg pKe KtA”dEcH,,
    Qo’A Itz bEtZ bEdZ dAcH,,
    dAcH gNtEnK,kReN,LcU,mAnIeZzZzZ,qO’a QooL bIeZ DaCh,,
    wAt ImAn,aNtOn,N wImA,,U mZiH tTeP IZtMeWa dIhTi W,,
    W Do’aIn,,MgA”U CmUa sHaT sLaLu,n sUKsEz sLaLu,
    jGaN bRhNtI U bRkRkYa,,kEy,,,,,
    I LOVE U,,J’ROCKSTRAR,,,,By:dHiEzThA,,,

  100. Januari 19, 2009 pada 17:55

    knapa ckarang j-rock pnampilannya jadi kaya gitu mnurut buku yg saya baca jangan pernah kamu pnampilan dengan gaya yg tidak orang sukai.nah itlah ksalahan j-rock kali ini pnAMPILANYyA jadi smakin jlek dngan gaya yg mereka pakai kali ini aku lebih suka j-rock penampilannya kaya dulu lagi

  101. vanesya said,

    Januari 21, 2009 pada 13:14

    gue………………..ngefans bnget ma drummer coz dia cool abizzz………………….
    iman loe gntng dch………………………i love you j_rock

  102. Dimas said,

    Januari 23, 2009 pada 22:37

    WAH J-Roks itu bagus banget musiknya

  103. Dimas said,

    Januari 23, 2009 pada 22:42

    hIDUP J-Rokstar AKU salam sama mas @nton

  104. Dimas said,

    Januari 23, 2009 pada 22:44

    KAPAN YA J-Roks ke Solo

  105. dhie said,

    Januari 26, 2009 pada 08:49

    waaahhhh…..
    aQ CinTa B9D mA Jrock…TrTma BwD ImAn…
    ILU,IMU,INU,,,,,,
    CamAnGad IaGh Jrock…
    Aq TuNgGu aLbUm bRu nA….
    (^0^)

  106. Januari 26, 2009 pada 15:17

    J_r0ck. . . .gw suka bgt.warna musik yg sgt beda dan unik bgt.berbau japanese.performance on stage c0ol bgt,dtmbah lg lagu trbaru “Fallin’ In Love” mereka yg keuren abizz. . .

  107. Januari 28, 2009 pada 12:49

    saya tidak suka dengan penampilan j-rock yg kaya ckarang.mereke tu jauh lebih jelek dari pada yg sblumnya .aku saranin ama mereka biar mereka kaya dulu lagi banyakyg ngvans sama mereka tapi kini mereka juga telah berpaling dari keadaan j-rock yg ckarang ini.oY………………………….!lexa dukung kalian biar lebih semangat lagi maka rubahlah penampilan kalian iar kaya dulu lagi

  108. Januari 30, 2009 pada 21:27

    hai j-roks q mo bersabda ya?
    kapan ke probolinggo lagi//??????????????????????????…………..,,,,,,,,,,,,,

  109. izuka said,

    Februari 1, 2009 pada 15:19

    I LOVE U J-ROCK !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    GILLA IEH KALIAN SMUA KRENZ BNED …………….

    darii bandung ……..

    aishiteru j-rock !!!!!!!!!!!

  110. rinaldo said,

    Februari 1, 2009 pada 21:14

    hai??????????????????????????j-rock u 2 band idaman q………rock man!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!………….BLEWAH INANG???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  111. SPONGEBOBERS said,

    Februari 1, 2009 pada 21:17

    AKU SUKA KAMU I’M FALLING IN LOVE………….KAMU SIPA TO

  112. Ery said,

    Februari 4, 2009 pada 13:19

    J-rock cool abizzzzzzz……!!!! Aq ngefans bgt m km……..

  113. Februari 7, 2009 pada 11:14

    J-rocks. . . . .
    Q syang m Xan
    kak ant0n, 9o kk lucU bn9t C
    kak wimA, manis n cuTe jg
    kak iman, is the best. .Truz kk jg ckEp
    kak s0ny, waduH. .Udh ckEp truz Hebat dCh maen g!Tary. .
    Q suka m Xan cz Xan ga s0mb0ng. .Xan t g0k!L
    kpn J-rocks bs mang9ung k j0gja?? Ale q pngn bngt ktmu k2 smua. Coblah dcH tx mengert lo q akn slL meng!Dolakn jrocks
    M0ga jg album ke 3 cpt dbuat y. .Q tngg. .

  114. aryo said,

    Februari 8, 2009 pada 10:11

    kak iman,sony,wima,dan anton n aq aryo dari kota palembang kapan – kapan datang ya…. ke sekolah aq d smp xaverius 7 palembang karena aq sangat ngefans banget sm kalian please tolona datang kalo kalian datang aq beri kalian lagu cobalah kau mengerti yang di bawakan oleh band kami 0k!

  115. ayi hirase said,

    Februari 10, 2009 pada 19:31

    J-ROCK i love you abiszzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz…….

  116. dennis said,

    Februari 13, 2009 pada 15:24

    ainx suka bnget sma band ini lho!

  117. Sinshey said,

    Februari 14, 2009 pada 15:51

    i love so much with J-Rock.
    kapan2 maen dong ke semarang,ngadain konser tunggal.

  118. Izoel JRS said,

    Februari 14, 2009 pada 21:00

    kapan datang ke Tegal,? Q fan’s j rock di tegal.. q paling suka lagu’y j rock yang TERSESAL..

  119. BENY KLEWON said,

    Februari 17, 2009 pada 08:19

    LAGU NYA BAGUS2……..

    TP ANE GX PRNAH DENGER D PENTAS2 OR MANGGUG…….
    BAWAIN LAGU TERSESAL N MESTINYA KAU TAU……..
    BECAUS……..
    LAGU ITU……..??????

    LAGU GW BANUET’S……….

  120. Februari 17, 2009 pada 11:30

    hElo pAra jR_sTAr….???
    mPE mAti tETep JApaNEse Rock……………..
    kG dA yG lAen

  121. hany said,

    Februari 17, 2009 pada 11:37

    kapan nieh kalian manggung di bogor………

  122. wHen_j-roCkstar said,

    Februari 20, 2009 pada 08:29

    j-RocK amaaaaaaaaaaaaaaaaaaziiiiiiiiiiiing……………..

  123. emo said,

    Februari 20, 2009 pada 10:50

    kita dari sma 1 sukaraja kita ngepans bgt ma jroks utama nya wima

  124. lutfi said,

    Februari 20, 2009 pada 11:30

    j-rock………………….
    akuuuuuuuuuuu sukaaaaaaaaaaa bangtzzzzzzzzzzz sm la yg COBALAH KAU MENGERTI
    KM KAPAN DTANG K TASIKMALAYA??????????????????????????????

  125. yusi said,

    Februari 20, 2009 pada 11:33

    hai j-rock………….
    aq yusi seneeng dech rasanya kalo denger lagu j-rock ya cobalah kau mengerti………..
    di tunggu ya konserny di tasikmalaya…….

  126. tetra said,

    Februari 21, 2009 pada 13:59

    kk aku mau banget ketemu vokalisnya jrock w apal semua lagunya plizz hub:085718918306

  127. arie said,

    Maret 6, 2009 pada 15:21

    gilaaa….album j rock 1 ini emang wajib di kasih apluzz..salut buat J ROOOOCKS

  128. AnJani said,

    Maret 7, 2009 pada 20:48

    J-rok keren abieezzzz,,,,,,
    aPA Lgi AntOn…
    AntON NThU cuTe n’ krEn BgT……..

    hIdUUUp J-RocK………..

  129. herman said,

    Maret 11, 2009 pada 20:05

    j-rock keren abizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz,,,,,,
    apalagi lagu barunya keren bangetzz,,,
    hIdUp j-rock jadi jangan berhenti berkarya…?

  130. surifah said,

    Maret 13, 2009 pada 13:46

    j-rock keren abizzz
    pa lagi ka wima
    imutzzzzzzzzzz bgt!

  131. rtrvgd said,

    Maret 13, 2009 pada 14:14

    wima u KEreN bizzzzz tAu……………

    I IOVE J-ROCK

  132. Maret 13, 2009 pada 14:23

    hai w RiANa j-ROcksstar

    W pengen MInta FS-nya wiMA donkz…..

    KApaN2 tamPIL di SMP Puspanegara cieteuruep kab BOgoR YACH……

    plessszzzzz……………………………………..

  133. Maret 17, 2009 pada 12:35

    J-rocks n J-rocks Star di seluruh penjuruh indo Tolong n PLis add fs gue ia plis

    NIy fs gu

    J-rocks_aLLStar@yahoo.co.id

    Arigato

  134. V_rys said,

    Maret 18, 2009 pada 20:14

    wauuuuuuu. . . .

    keren bngt . . .

    mz SONY kern u. . . .

  135. RIPOY said,

    Maret 24, 2009 pada 18:22

    KE SOLOK DONK??{SUMBAR}

  136. BEGOL BAND said,

    Maret 24, 2009 pada 18:24

    NGEJAM BRENG YUK DI SOLOK

  137. icHaL soo sPiriT.... said,

    Maret 26, 2009 pada 16:02

    waduh…

    j-rocks kapan bikin vid klip “hanya aku” n “road to abbey road” ? ? ? ? ? ? ?

    di tunggu yah!!!

  138. Geraldy H.Pintabar said,

    Maret 28, 2009 pada 11:23

    J_rock adalah band yg keren abis
    apalagi waktu lagu cobalah ceria
    perpaduan gitar,bas n melodinya emang tidak ada dua nya

  139. Maret 29, 2009 pada 19:58

    j-rock keren abis

  140. nabila jrocks said,

    April 17, 2009 pada 09:36

    aku bingung mo ngomong apa …
    poko.a jrock tu bagoes !!!

    kapan ke jogja ??
    ku tunggu !!!

  141. olivia j-rockstar plalembang said,

    April 25, 2009 pada 13:59

    kapan yah jr ke palembang???

    minta jadwal mereka taon ini dung…

    please

  142. nonty said,

    Mei 8, 2009 pada 14:03

    J-ROCK KAPAN KEMADIUN LG J-ROCKSTARS MADIUN SANGAT MENANTIMU

  143. Ry0n nak BUNTET said,

    Mei 12, 2009 pada 18:04

    Aq ng’fans bnget sma j-rock lgu’y kren2 bnget sprti orang’y

  144. Ry0n nak BUNTET said,

    Mei 12, 2009 pada 18:11

    Slam bwt j-rockstar buntet yg mkin bnyk z sprti ibong,gento,denggol,negro,blecky,untung,kanjut mamat,lunduy,sarkam,urur,dan smua jrocks yg d d’buntet bravo j-rock

  145. Ry0n nak BUNTET said,

    Mei 13, 2009 pada 05:42

    J-RoCk kpn ngluarin single hanya aku

  146. syahidmovic said,

    Juni 15, 2009 pada 13:57

    j rock……knapa k0ok gk prnah ke jember…dteng donk…. ke sni..

  147. exa said,

    Juni 17, 2009 pada 14:19

    j-rok spirittttt trzzz!
    ky lgu y@!

  148. ZaKI ZaRkaSiH said,

    Juni 27, 2009 pada 11:22

    ha3 j-rock keren abizzzzzzzzzzz
    gw sk ama iman
    setiap ada tugas deskriftif text
    gw selalu jadiin iman untk pr
    coz iman keren abiezzzzzz

  149. dita said,

    Juni 29, 2009 pada 12:09

    hay…

    kapan keluarin album…
    ditunggu lho..

  150. dita said,

    Juni 29, 2009 pada 12:12

    lagunya bagus2

    kapan ke tanjungpinang

    pada nungguinnech

  151. ryan yoka said,

    Juni 30, 2009 pada 09:28

    terus maju

  152. shela said,

    Juli 12, 2009 pada 16:39

    J-rocks lh0 keren abieeeeeeeeeezzzzzzzzzz………..
    apA lgi k’WIMA…
    pokoknya sukses dheh buat J-ROCK

    I LOVE J-ROCK,,,,,,,,,

  153. sery said,

    September 28, 2009 pada 17:24

    i love jroks,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    ugh,,,,,,,,, sumpah kuw ngefans banget lho. ma kalian?
    klw lg manggung tuch,,,,, keren,,,, keren,,,,,,,,,keren,,,,,,, abiezzzzzzz
    pa lg lagu2 kalian,,,,,,,,,k’ iman kok ganteng banget, pa lg klw gi senyum hihihihi,,,,,,,
    pokknya sukses selalu aja yach uat jroks,,,,,,,,,,,,🙂

  154. vera said,

    November 21, 2009 pada 18:46

    jrocks kok gak pernah ke lumajang????

  155. Anonim said,

    November 26, 2009 pada 18:37

    Terus maju J_Rock
    Aku suka lagu-lagu J_Rock karena bernuansa Japan.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: