Boigrafi ADA BAND

adabmp.jpg
Waktu Itu:
Ada Band mulai eksis tahun 1993, waktu itu mereka masih jadi spesialisasi pembawa lagu-lagu Top 40. Formasi pertama diperkuat oleh Ibrahim “Baim” Imran (gitar & vokal), Herry (kibor), Iso Eddy H (kibor), Elif “E´el” Ritonga (dram) dan Suriandika “Dika” (bas).Keistimewaan Ada Band terletak pada para personelnya yang merupakan musisi-musisi berkualitas dan berprestasi serta memiliki latar belakang musik yang berbeda. Hal ini ternyata mampu menghasilkan leburan aransemen unik. Leburan itulah yang terlihat di album perdana mereka, “Seharusnya” (1997). Album kedua Ada Band, “Peradaban” (2000) yang diproduksi oleh BMG Indonesia lahir setelah mereka absen sekitar dua tahun. Dari album ini, lahir hit “Oughh..!!” dan “Bilakah”. Menjelang penggarapan album Tiara, Ada Band kehilangan dua personelnya, yaitu Iso dan E´el. Namun saat merilis Tiara, Mei 2001, grup ini dengan cepat mengisi kekosongan dengan merekrut Rama sebagai dramer baru. Sementara posisi kibordis yang ditinggalkan Iso dibiarkan kosong. Terlahir Kembali! Sayangnya, di pertengahan tahun 2002, Ada Band dibubarkan sepihak oleh Baim. Ia sendiri lantas merilis album solo bertajuk Fresh!. Pembubaran ini tidak berlangsung lama, karena beberapa bulan kemudian, dengan pertimbangan matang, Krishna, Dika dan Rama (para eks personil Ada band) ternyata kembali menghidupkan Ada Band. Menyambut kelahiran kembalinya itu, Ada Band memperkuat formasi dengan merekrut gitaris dr.pm (Marshall) serta vokalis baru asal Surabaya yang berhasil mengungguli puluhan kandidat lain, Donnie. Mengenai kehadiran 2 personel baru ini Dika sang basis menyebutkan bahwa, “Marshall punya sesuatu yang bakal bikin Ada Band semakin berkembang, dan Donnie punya warna suara yang kita mau.” Dengan formasi ini, Ada Band merilis album Metamorphosis di bawah naungan EMI Indonesia, pada pertengahan Februari 2003.dan di tahun 2007 ini Ada band kembali merilis album dengan tajuk Sinema Story yang merupakan Ost. dari film SELAMANYA yang di bintangi oleh dimaz seto…dan jullie eslelle
DISKOGRAFI:
1997 – Seharusnya
1999 – PerADAban
2001 – Tiara
2003 – Metamorphosis
2004 – Discography
2005 – Heaven of Love
2006 – Romantic Rhapsody
2007 — Sinema Story
Iklan

93 Komentar

  1. yesi said,

    Juni 11, 2008 pada 11:16

    wach hbt nich bwt tlsn yang isinya ttg Ada band
    ech tw ga’ gw jg ngefans brt loch ma ada band.
    kl ada lnfo barunya Ada band jg lp ya kirim ke my e-mail:yesi_lutgu@yahoo.com.

    PIZZZZZZZZZZ.
    oya kpn2 jg jgn lp ajarin gw bkn blog.Slnya blog gw ancyuuuur bnr.
    HE………HE………HE………..

  2. euis said,

    Juni 24, 2008 pada 11:39

    sukses teyus bwat ada band!dika tambah caem jja.

  3. kiky said,

    Juli 5, 2008 pada 12:15

    bang donnie “ada band”,macho abies!
    nendang bo!

  4. kiky said,

    Juli 5, 2008 pada 12:20

    hihi bang inod makin keren uy.jangan lupa ama armADA bandung yang geuliz abiez yup,hahahaha,sukses buat album baru and 3 pahlawan ada band (donnie,marshall,dika)

  5. Lukman said,

    Juli 9, 2008 pada 22:43

    AdaBand emang baguss. Tapi maap, kibordisnya emang Herry? Bukannya Krishna?

  6. afan said,

    Juli 14, 2008 pada 11:04

    pokokna ADA Band is D’BEST! Lagu2na keren2. Sukses trus yach wat ADA Band.
    by armADA Cirebon..

  7. vivi said,

    Agustus 10, 2008 pada 15:09

    ADA BAND………..wow very-very THE BEST all Song’s very nice…..
    GoodLuck dech for ADA BAND…

    AND for the vocalist (DONNIE CAHYADI SIBARANI)VERY-VERY HANDSOME,COOL,dll

  8. Ronie said,

    Agustus 11, 2008 pada 21:54

    Ada band fansku selamanya,doaku smga sukses slalu. Donnie tuhan memberkatimu !

  9. shinta said,

    September 2, 2008 pada 16:31

    sukses buad ada band yyah..=]

    dika..keren banged ssie qm..

  10. September 18, 2008 pada 09:54

    Donnie Cahyadi Sibaran
    Marshal S. Rachman
    Dika Satjadibrata
    SuCceSs bRo..

  11. neinz said,

    September 25, 2008 pada 08:30

    tegkyu sob infonya!!
    gw juga ngefans bnget ma ada band ,especially permainannya kang Marshal
    keren & cool,

    sukses trus bwt km

    cheers

  12. Oktober 3, 2008 pada 06:21

    In0d….km ckep N man!zZ b9t 9t??
    Aqiu ngf4nz b9t m Km?!
    Ka’ in0d….I l0v3 U 4ever..
    Bwt ADA Band c4y0o..
    Bwt armADA,,slm Kn4l y?

  13. DiAn said,

    Oktober 3, 2008 pada 11:41

    Ka’ in0d….qm k’ c4keeep b9t ce??
    Uda c4kep,,Maniz lg!
    Uh..jd pengen ktm in0d..?
    Sukcez yaw bwt in0d N ADA Band..
    Pok0kx c4yo0 tyuz….!

  14. DiAn said,

    Oktober 3, 2008 pada 11:45

    Donnie….qm k’ ckeeep bgt ce??

  15. Lilis patmawati said,

    Oktober 8, 2008 pada 18:22

    Ada band tu adlh 1satu’a band faforit qu..
    Salam klnal bwt pra personil ada band yg pling utama adlh k’donie yg pling guaaanteengg…
    Tmn2 aq d skul smua pda tw loch..klu aq penggemar ada band pa lg k’donie…
    T’kadang klu aq biz nnton k’donie d tv aq ska mmpi ktmu+ngobrol sma k’donie..
    Kra2 tu smua bsa jd knyataan g y..?!
    Uch..mmpi x ye..qu..
    Mmm..ywdh..dech..skali lg slam knal bwt k’donie..
    Smoga ADA BAND mkin sukses N mkin sring muncul d tv..supaya aq mkin sring ngliat wajah k’donie yg GANTENG tu..
    He..He..He..

  16. RyRiE said,

    Oktober 17, 2008 pada 18:54

    aaoooooo…………

    qw ngeFenz bgt ma Donni Lowwwwww

    kpan y personil adaband bisa jmpa fans di SidoArjo

  17. sanah said,

    November 1, 2008 pada 14:42

    ada band , pokok nya top deh , jujur syair lagu kalian dahsyat abies , q jatuh bangu denger nya, oya , bagi q lagu yg plg dahsyat tu manusia bodoh .

  18. zahra said,

    Desember 1, 2008 pada 10:32

    donnie….gw cinta mati ma loe…..
    bwt ada band smoga tetep lancar…

  19. robert said,

    Desember 2, 2008 pada 18:30

    ada band hebat! biarpun udah nggak remaja lagi tapi lagu2nya masih asyiiiiik

  20. Desember 13, 2008 pada 21:30

    Ada band pokoke maju terus pantang mundur aku akan selalu mendukungmu selalu thanks buat ada band

  21. hery said,

    Desember 28, 2008 pada 10:13

    ada band bagus banget,ak ngefans dari dulu

  22. raisa kh said,

    Januari 6, 2009 pada 10:44

    hai,gw icha gw ngefans bgt ma ada band semenjak gw kcl. gw sk ma ada band karna lagu2nya keren abiez dan jg enak di denger n donnie sibarani yg makin ganteng ja.smg sukses ada band. by icha

  23. andri said,

    Januari 7, 2009 pada 01:10

    slm knl,

    q andri anak kupang krajan penggemar ada band ampe2 pngen ktmu sang vokalis doni simbrani gak pcuma ada band menciptakan lagu pemain cinta cz ceQ adlh pmain cinta dlm hidupQ pribadi

  24. AYUK said,

    Januari 9, 2009 pada 13:13

    adaband lovf yu……………………..
    doni aquw ngefanz bgt ma tato muw…….
    udh jadi islam belum ??????????? jangan tersinggung yah kad cuman tanya ……..

  25. chika said,

    Januari 31, 2009 pada 13:13

    donnie,aq inn0ders nie!!!!
    Aq cikha…

    9abun9 jdi komunitas ADA Band 9mn c??
    aq mau kenal deket sma kalian.. t’utama ma d0nnie!!!
    blls y

    chayoo ADA Band,9ud luck

    and bwt mua armADA y9 t’sbr dsluruh pel0s0k ne9ri lam knl y!!!
    add meon shasyica_rannie@yahoo.com

    armADA FC’ADA

  26. wiwi said,

    Februari 6, 2009 pada 14:38

    buat donnie, i like you

  27. winda said,

    Februari 27, 2009 pada 13:41

    oh… doni..
    km mkn keren aj ye…

    so… aq jd mkn ngefens aj ma km and smua lgu y ada band

  28. nadia said,

    Februari 27, 2009 pada 13:53

    ada band…..
    hello q ngefans ma lg2’a ada band and
    lg nadia!!!

  29. winda said,

    Februari 27, 2009 pada 14:00

    hello dnnie q ngefens bgt ma ada band pa lg
    lagu2 klian yg mkn krn ja!!!
    Q plg suka lg langit 7 bidadari!!!

  30. silvila nurvasari said,

    Maret 9, 2009 pada 18:34

    aaii kaq DONI nz cmua personil ada band .

    que tuch ngfans bnedd amma ada band , mlah que brharap bsa ktmu amma klian .
    tpii kra* kpan iia ? …………

  31. RickyHand said,

    Maret 10, 2009 pada 11:34

    MANTAP….

  32. YOGI said,

    Maret 12, 2009 pada 12:00

    selamat semoga kalian tetap berkarya………

  33. anggi said,

    Maret 14, 2009 pada 15:05

    sukses ya buat ada bandq ngefansbanget ma ADA BAND selain personilnya kereeeeen bgt,ka’ donni yg cute and cool abisssss! suaranya bisa bikin merinding n’ merasuk banget ke hati.

  34. tyas said,

    Maret 14, 2009 pada 15:11

    hari2 q sepi kl g dengerin lagu2nya ada band selain bisa bikin semangat lagi juga buat q semakin cinta ama ada band’semoga ada band semakin sukses dan jadi band nomor satu di indonesia.

  35. Anonim said,

    Maret 18, 2009 pada 19:25

    Ada band x adlh sgla2’y bgiku,q ska bngt ma x’n pa lgi y..psti’y k’donnie,oy smua tmn2 q tau loh klo q ngfns bngt ma x,stiap x da ada band d tv,tmn2 q brusha bwt ngsh tau q.q th stiap lht ada band d tv lgsng kbyg2 trs ma k donnie,mas dka dan mas marshl,dn q trkdng mngis klo g bsa lht x d tv,q sllu brtnya2 pd dr sndri pa q bsa brtm ma x…q plng bnci klo da yg ngjlek2 ada band rsa’y pnng mukul wjh tu org.yaw…deh slm knl bwt ka donie,mas dka dan ms marshl..sukss trs bwt ada band trs brkrya y..

  36. lili said,

    Maret 20, 2009 pada 12:27

    ada band is the best deh
    lagunya keren abis & meentetuh banget

  37. lili said,

    Maret 20, 2009 pada 12:28

    ada band sukses terus ya

  38. Ichsanul amal said,

    Maret 20, 2009 pada 20:48

    Ada band mkin mantep aj. Gua ska lgu2x yg slow2, yg cuma solo kyboard n’ basx.? Gue ngefans banget,,
    kapan konser di sulteng.?
    Ku tunggu….

  39. intan cahya fiandi said,

    Maret 21, 2009 pada 11:39

    kenapa ce,,om khrisna balagita bisa keluar?????????????????????????????padahal aku suka cara dia bermain piano.enak B.G.T gitu didengernya.oy,,kapan nech ada band mo kepasuruan???????????

  40. Anonim said,

    Maret 21, 2009 pada 19:52

    . aii ADA Band ‘n’ sLRuh armADA d dnia
    . aQuwh RetnO armADA dRi Lmpung!!
    . ADA mkin kRen adjah iiaCh dg Lgu PC
    . bwt k’ doN dngaR2 kta’y mw nkah!! kpan ‘n’ ama sPa??
    . smga kmu dpat cLoN istRi iianx bAeQ, pRhtian, dLL iianx bgus2!!
    . kpan ADA main k Lmpung agHy??
    . pkok’y skses tRuz dEch bwt ADA Band………………….

  41. Genela said,

    Maret 31, 2009 pada 14:28

    Mas doni santeng bgt tyus aq penggemar berat km dan kalau ada waktu konser donk d sragen jawa tengah

  42. qi_qi said,

    April 16, 2009 pada 10:39

    don..nie… ganteng bged…
    aq fans brat kmou loch….
    lgu’y enak” bged lge…

  43. ARI said,

    April 30, 2009 pada 20:09

    BUAT ADA BAND SUKSES TERUS and buat Ka Donie makin cakep aja n cool

  44. ARI said,

    April 30, 2009 pada 20:11

    Buat ADABAND SUKSES TERUS NBUAT Ka Donie makin keren n cool

  45. agiel said,

    Mei 3, 2009 pada 19:50

    ada band

  46. Sarah said,

    Mei 5, 2009 pada 12:53

    ADA Band is The Best…
    Donnie tambah keren tuch… Ga salah klu aQ ngefans bgt ama ADA Band..
    Maju terus ADA Band!!
    kapan lagi niy Concert Di BalikpapaN ??

  47. Anonim said,

    Mei 7, 2009 pada 19:58

    ADA Band’s the best of the best..cmangat tyuz Y bwT mas-mas ADA n doN’t give up kay..

  48. Anonim said,

    Mei 7, 2009 pada 20:06

    ADA Band’s the best of the best..cmangat tyuz y mas2 ADA

  49. tika lestari said,

    Juni 2, 2009 pada 13:42

    donny ku sebenarnya ngefens bangetz ama kamu

  50. oecoep said,

    Juni 6, 2009 pada 11:30

    POKOKNA MAH ADABAND PALING KEREN

  51. Adji said,

    Juli 3, 2009 pada 10:34

    Hay q adji dr majalngka q ngfans bngt ma adaband uda lama q kpngn bngt ktmu ma ka’doni pngn bngt trus sukses yh…

  52. Juli 9, 2009 pada 00:03

    Mending Ada Band BUBAR aja dech.. Aku kecewa banget ngelihat mereka.

    • September 23, 2009 pada 23:44

      HE JGN BUBAR SIALAN

    • Anonim said,

      September 24, 2009 pada 16:25

      ko’ gto bgt si …
      pgn ada band bubar …….

    • ada band gak usah bubar. Soalnya g ada lagi grup band yang aq said,

      Desember 19, 2009 pada 20:05

      enak aja loh nyuruh ada band bubar. perlu lo sadari kalo lirik ada band itu menyentuh buangtsss

    • Desember 19, 2009 pada 20:07

      enak aja loh nyuruh ada band bubar. perlu lo sadari kalo lirik ada band itu menyentuh buangtsss

  53. Zhe-zHen said,

    Agustus 6, 2009 pada 09:21

    doni ….. I LOVE YOU …….

  54. bHANIee said,

    September 15, 2009 pada 09:06

    ae,,,,,
    Slam knaL….
    ge nefans bgdt dech ma Ada Band, laguna cakept2 bgdt!!!!!!!
    Ri dulu ADA BANd D’Best!!!!

  55. marshall said,

    September 16, 2009 pada 19:51

    ” I Love You Full ADA BAND ”
    Om Marshall is The Perfect Guitaris In Indonesia……..
    You are my IDOLA…. You always in My Heart…… Thanks ya Om Marshall sudah menhidupkan dunia musik Indonesia, Om Dika juga Ok.. Om Donnie keren!!!!!!
    sukses bwt ADA BAND………..
    I LOVE YOU FULL OM MARSHALL…. Bales yea…..
    ” I LOVE YOU FULL ADA BAND “

  56. marshall said,

    September 21, 2009 pada 21:43

    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa……………………………………

  57. marshall said,

    September 21, 2009 pada 21:52

    ” I Love You Full ADA BAND………”

  58. Sophie said,

    September 21, 2009 pada 21:56

    ” Donnie, I LOVE YOU…..”

  59. marshall said,

    September 22, 2009 pada 15:11

    ” I Love You Full ADA BAND…”

  60. marshall said,

    September 22, 2009 pada 15:13

    ” I Love You Marshall….”

  61. sophie said,

    September 22, 2009 pada 15:16

    ” Donnie, I Love You….”

  62. marshall said,

    September 22, 2009 pada 22:53

    ” I Love You Full ADA BAND….”

  63. marshall said,

    September 22, 2009 pada 22:54

    …..

  64. September 23, 2009 pada 23:43

    assalamualaikum.
    mudah mudahan ADA BAND tetep EXIS dipanggung hiburan

    SLALUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

    GITU LHOCH………………………….544566667544

  65. yunie said,

    September 24, 2009 pada 16:21

    ada band lagu.ny bgus” bgt …
    donnie tambah ganteng aja siii ….
    kpn konser di lampung …?
    kpn album barunya keluar ,,,,
    ADA BAND ….. I LOPE PUULLL DWEH ….

  66. Anonim said,

    November 19, 2009 pada 22:31

    cayooo trzzz ada band moga exsis trzzz,lgu2nya nynth hti bgt

  67. firman said,

    Januari 22, 2010 pada 21:14

    becuase ada band very good n vbeautiful…………..
    goo ada band…….. ^_+

  68. adi hidayat said,

    Februari 12, 2010 pada 00:52

    gw pnggmar brat ada band dari palembang.. dan skg gw bru tau pnggmar sjati ada band d sbut armADA.. smnjak gw knal lgu indo, gw lngsung jtuh hti ma ada band.. prtama gw ska ada band ntu dr ikln d tv yg pke lgu msih(shbat q, kksih q..) tu lg lgendaris bgd.. bwad kak dika.. loe kren bgd.. maen bass nya sip abiz.. bwat kak doni, loe vokalist yg mmpunyai cri khas suara trsndiri. skali dnger, lngsung ktahuan klo ntu psti ada band.. gw pnya tmend ssorg pnyiar rdio.. npa yach.. tiap gw reqst lg nya ada band.. dya slalu ngeledek gw.. yach..ktanya..msh mau aj loe sneng ma band ntu.. gw ksel donx dngernya.. bwat sluruh armADA dkung truz ada band yoppzz.. oh yap bgi armADA yg ada d sluruh nsntara indo add fb gw y di 6285268584213.. Bwat ada band skser tsuz

  69. risty said,

    Maret 5, 2010 pada 09:37

    Donnie…….. ILOVEYOU…….. macooo bGt…..
    Dika………. IMISSYOU…….. ganteeeeng bGt…..
    Inod………. INEEDYOU…….. kRen abiiiiz……
    Bwt adaband moga tMbh kRen ‘n sukses sLalu…….

  70. icha said,

    Maret 16, 2010 pada 16:05

    to ada band…
    khususnya buat mas Doni, aku ngefans…bgt sm mas Doni. aku suka sm ada band sejak vokalisnya mas doni. Nggak cuma ganteng, tapi suaranya yang mellow bikin aku kesengsem sm mas doni. Kalau boleh, aku pengen minta no.hpnya mas doni blh nggak?

  71. kartika said,

    Maret 16, 2010 pada 16:12

    aku ngefans bgt sm ada band. Lagunya jg keren2 bgt dahhhhhhh….. Aku pengen ngobrol2 sm ada band nich…….. wat ada band, terutama mas dony, hub aku di 081959050547 yaaaaa. I love you forefer ada band.

  72. aNdrIaNNIE said,

    April 15, 2010 pada 20:34

    Asslmmualaikum . . . . . . .

    kpan neh ADA BAND manggung dijember???
    aquw ngefans bged ma ADA BAND dan pgen bged lyat ada band manggung scra live????
    N bwd ADA BAND mga exiz truz . .. .
    maju truz pantang mundur . . ..
    wsssalmmm . . . .

  73. Leni said,

    Agustus 5, 2010 pada 13:50

    Hiii ada band sukses.. aq pling ska ma lgu ada band “ayah”.. jngn lp manggung di madiun… aqu tunggu

  74. kiky said,

    Agustus 13, 2010 pada 12:03

    Ada Band kereeen abis
    lagu lagunya menyentuh kalbu

  75. September 20, 2010 pada 12:02

    […] DISKOGRAFI: 1997 – Seharusnya 1999 – PerADAban 2001 – Tiara 2003 – Metamorphosis 2004 – Discography 2005 – Heaven of Love 2006 – Romantic Rhapsody 2007 — Sinema Story (sumber : elek yo ben) […]

  76. Anonim said,

    Januari 28, 2011 pada 16:46

    I luvv……yu…..ada band,…

  77. selvia yunita said,

    Februari 10, 2011 pada 19:44

    donnieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
    muach

    • selvia yunita said,

      Februari 10, 2011 pada 19:48

      sukses slalu bwt abang q donnie yunita he,kya nm q

  78. Anonim said,

    Maret 21, 2011 pada 13:34

    maju terusssssssssssssssssssssssssss

  79. Amin said,

    April 14, 2011 pada 16:44

    Mantap Luar biasa ada band, sebuah band yang mengusung orisinalitas bermusik dan nggak ikut-ikutan…tak ADA yang bisa menggantikan ADA BAND….

  80. Anonim said,

    Oktober 13, 2011 pada 09:43

    Gue ngefans banget sama ada band sama lagu nya apalagi sama doni sibarani 🙂

  81. November 12, 2011 pada 09:33

    i love you ada band…….Donnie I like U….

  82. bebedhonesty said,

    Desember 23, 2011 pada 21:03

    pengen buanget punya semua album ada band dri pertama ampk terakhir asik palingan ya? tapi crax gmna ne?

  83. Nurul fathia said,

    Mei 19, 2012 pada 20:46

    Ih pengen banget ketemu doni :>


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: