Biografi Peterpan

Hampir bisa di pastikan kalo sejarah berdirinya peterpan sudah banyak yang tahu apalagi buat sahabat peterpan yg sudah ngikutin jejak perjuangan peterpan dari pertama. Apa sih yang belum di bahas tentang peterpan?. Berapa banyak tabloid, koran, internet, majalah, station tv dan radio yg sudah mengulas habis “history” band dari Bandung ini. Untuk melengkapi website ini kita tulis lagi bio nya peterpan yg dimulai dengan nyeritain kegiatan mereka saat ini yg lagi sibuk dengan persiapan launching album OST Alexandria, pembuatan clip single pertama album ini, dan jadwal promo yg super padat.

“Melihat kebelakang itu perlu supaya kita tidak lupa akan arti sebuah perjuangan yg bisa membuat kita mengevaluasi diri setiap saat dan menjadi yg lebih baik dari yg sebelumnya” itu kata Andika, waktu gue temuin di sela-sela pembuatan video clip “Tak Bisakah” di daerah Fatahilah Jakarta.

This time of the year

Panas dan lembabnya udara Jakarta, gak bisa menyetop peterpan dan crew untuk shooting video clip untuk single mereka yang terbaru yang di ambil dari album OST Alexandria. Shooting yang di lakukan di dalam gedung tua di daerah Fatahilah Jakarta itu berlangsung dari pagi sampai malam. Malam sebelumnya, peterpan di anugrahi MTV Indonesia untuk kategory “Best Selling Album” untuk album Bintang Di Surga, yg terjual lebih dari 2,7 juta copy. Acara MTV Indonesia Music Award yang berlangsung di JCC itu berlangsung sampai larut malam, tapi peterpan teteup semangat shooting video clip pada pagi harinya. Sebelum penghargaan dari MTV ini, beberapa minggu sebelumnya peterpan mendapatkan penghargaan dari SCTV karena terpilih sebagai “Band Terbaik” pilihan pemirsa SCTV.

Rencananya setelah shooting single pertama, peterpan langsung balik ke Bandung dan mempersiapkan diri untuk peluncuran album OST Alexandria yang akan di lakukan pada hari minggu, tgl 18 September jam 23 malam. Launching album yg di beri tittle “menunggu pagi ” itu akan di siarkan langsung oleh 6 station tv di Indonesia.

A few months ago

Setelah merampungkan perjalanan tour, konser dan acara2 show super padat yang menguras fikiran dan tenaga sepanjang tahun 2004 dan 2005 ini, bulan Jun dan July yg sedianya menjadi bulan break bagi peterpan masih teteup di isi dengan pencarian materi album untuk album soundtrack yg mesti di rakam pada bulan yg sama, dan dirilis awal September. Bersamaan dengan pindahnya base camp peterpan dari Tubagus ke Jl. Lombok, maka hari-hari mereka di isi dengan merapikan Base Camp dan jadilah BC yg masih “under construction” di jadikan tempat kumpul untuk “brain storming” pembuatan album soundtrack film “Alexandria”, yg lagi di garap pembuatannya oleh RexCinema. Konsep lagu yg di tawarkan oleh Ariel, Dika, Loek, Indra, Uki dan Reza dalam album ini masih menawarkan musik khas peterpan, yaitu alternative modern pop rock.

Moga-moga album soundtrack ini bisa ngobatin kerinduan para sahabat yg gak sabar untuk nikmatin hasil karya peterpan yg baru. Setelah ini, project album ketiga peterpan sudah menunggu untuk tahun depan!!

Di bulan July Agustus peterpan juga sibuk perform di beberapa kota, salah satunya untuk Soundrenaline di Cimahi, Surabaya dan Bali. Pada bulan yang sama juga mereka mengadakan kunjungan pertama mereka ke Jepang . Mereka perform di Nagoya untuk acara amal yg di tujukan untuk membantu musibah Tsunami di Aceh dan Nias.

Once upon the time, back then the story started here…

Not in the neverland tapi di Bandung, di kota yg memiliki potensi musisi paling creative di dalam negri inilah, Andhika, Ariel, Uki, Reza, Loekman dan Indra yg menamakan diri mereka peterpan memulai perjalanan kisah mereka. Dari album kompilasi “Kisah 2002 malam” garapan Kang Noey (yg basis Java Jive itu lho) dan di produksi Musica studio, kisah kesuksesan peterpan di mulai. Tapi sebelum itu, jauh sebelumnya di tahun 1997, ada perjuangan yg berliku untuk akhirnya mendapat moment yg happy ending. Andika (keyboard) yg punya jiwa bermusik dan ambisi yg besar, membentuk band Topi di tahun 1997, saat itu dia mengajak Uki (guitar) yg adik kelas Andika di SMU 2 Bandung. Uki lalu mengajak teman SMP nya, Ariel untuk bergabung dan memegang posisi vocalist. Andika juga mengajak teman mainnya Abel untuk memegang posisi basis dan Ari untuk posisi Drum. Dengan formasi inilah mereka mulai latihan bareng dan manggung kecil-kecilan, musik yg di mainkan beraliran Brits alternative. Sang drummer, Ari mengundurkan diri dan formasi band Topi pun undur satu persatu yg menandakan band ini akhirnya bubar tanpa sebab yg pasti.

Pada tahun 2000, Andika mengumpulkan lagi teman ngeband nya yg lulusan band Topi itu. Kali ini posisi drummer di pegang Reza, anak kuliahan dari Palu yg jago main drum. Untuk memberi warna musik yg lebih dewasa dan lebih kaya melody, bergabunglah Loekman, teman main kakanya Indra, yg akhirnya jadi lead guitar. Dengan posisi 6 personil inilah akhirnya mereka merasa puas. Setelah mendapatkan formasi tentu sekarang harus cari nama yg sesuai, yg bisa merepresentasikan musik mereka. Maka di ambilah nama peterpan yg dari pernjelasan Dika “dulunya dari peter band, peter artinya pemimpi yg pengin terbang”, peterpan yg tokoh kartun anak2 menurut Dika telah mengalahkan karakter lainnya seperti Micky Mouse, Spiderman, X-men dll dalam pemilihan nama band dari Bandung ini (untung namanya bkan X-men he..he..). Setelah di rembukan, peter band menjadi peterpan, mereka harap dengan nama tokoh kecil anak2 itu lah mimpi bermusik mereka bisa di bawa terbang dan di terima di seluruh negri ini. September tanggal 1 adalah terbentuknya peterpan secara resmi.

Perjalanan peterpan di mulai tahun 2001 dengan merambah dari caf ke caf di Bandung, harapan mereka saat itu sangat realistic dan simple, menjadi home band di caf ternama di Bandung. Mereka main di caf OHara dan Sapu Lidi dan bawain lagu-lagu top 40, alternative rock seperti Nirvana, Pearl Jam, Cold play, U2, Creed dll. Di caf sapu lidi lah potensi mereka terlihat oleh Kang Noey yg memang sedang mencari band pengisi album kompilasi. Mereka mengirimkan 3 lagu demo, sahabat, mimpi yg sempurna dan taman langit. Lagu mimpi yg sempurnalah yg terpilih untuk di masukan ke album kompilasi Kisah 2002 Malam. Hasil dari penjualan album ini tidak mengecewakan, dan tak di sangka justru lagu mimpi yg sempurnalah yg jadi jagoan album ini dan mendongkrak penjualan sampai di atas 150,000 kopi. Penjualan yg bagus untuk sebuah album kompilasi. Otomatis mimpi yg sempurna merambah tangga radio2 dan dinyanyikan oleh banyak orang dan menjadi lagu wajib pengamen jalanan!!.

Dari sinilah pihak Musica tidak melewatkan potensi bermusik yg ada di ke 6 anak muda Bandung ini. Musica mempercepat pengajuan kontrak untuk debut album peterpan. Dan pada bulan Juni 2003 album debut Taman Langit di luncurkan. Back ground setiap personil juga aliran dan selera bermusik mereka yang berbedalah yang membuat album Taman Langit ini memiliki lagu-lagu yg bervariasi, baik dari segi materi lagu dan soundnya. Kekuatan vocal Ariel dan “simplicity” yang unik dari lirik2 peterpan di sebut oleh penggemar musik mereka sebagai benang merah yg tidak bisa di hapus dari musik peterpan. Sentuhan-sentuhan individu dari personil seperti Andika di Keyboard, Loekman di guitar 1, Uki di guitar 2, Indra di bass dan Reza di drum, juga sangat mempengaruhi terbentuknya warna musik peterpan di album pertama ini.

Walau jadwal masih padat selama tahun 2003-04, dan klimaks nya pada tgl 18 July 2004, peterpan melakukan aksi gila dengan mengadakan konser di 6 kota dalam waktu 24 jam!!! Konser yg diberi judul konser breaking Record itu menembus rekor MURI, manggung dari kota ke kota di dua pulau dalam waktu 24 jam. Konser di mulai hari minggu tgl 18 july di medan sumut, lalu di teruskan di Padang, Pekan baru Riau, Lampung, Semarang dan berakhir di Surabaya. Dan tidak menanti lebih lama lagi, yaitu pada bulan Agustus, album ke 2 peterpan Bintang di Surga dirilis. Dalam waktu yg sangat singkat, 2 minggu Bintang di surga telah terjual 350,000 kopi. Dari sinilah dari band yang biasa-biasa saja di kenal, peterpan tak di sangka menjadi ” a phenomenon band” di Indonesia, mengikuti senior mereka dalam mencetak penjualan album yang tinggi.

Di album ke dua ini banyak kemajuan cara bermusik mereka. Dan kemajuannya bisa di rasakan di setiap lagu. Karakter vocal Ariel mulai mendapatkan jati dirinya, permainan guitar loekman dan Uki juga mulai melengkapi satu sama lain. Reza semakin berani memberi warna dan arah di setiap lagu. Andika makin creative dan jeli mengembangkan aransement di setiap track. Permainan bas Indra makin terasa groovenya.

Semenjak peluncurannya sampai sekarang, album ini sudah terjual lebih dari 2,7 juta kopi. Angka yg fantastis ditengah lesunya penjualan album band2 dan musisi lain di Indonesia. Angka penjualan album yg tinggi juga di ikuti permintaaan show dan jadwal tour yg padat. Band yang sudah mengantongi beberapa penghargaan diantaranya 3 SCTV Awards, satu di tahun 2004 dan 2 di tahun 2005. Mereka juga menerima satu MTV Asia Awards sebagai favorite artist Indonesia pada tanggal 9 Mei 2005 di Bangkok. Disamping itu, dari konser-konser peterpan yang di gelar di beberapa daerah dan events-events kemanusiaan, mereka telah mendapatkan ulasan-ulasan dari berbagai media masa di Indonesia dan negara tetangga.Mereka juga tlah berganding dengan Crisye untuk album Senyawa Chrisye.

Pada tahun berikutnya Indra & Andika telah di pecat oleh manajer mereka.Mereka sendiri tidak menyangka bahawa mereka di pecat dalam karier yang di anggap sebagai titik peluh mereka sendiri.Namun begitu Ariel,Uki,Loekman & Reza telah membuktikan bahawa mereka masih teguh dalam band ini.Pada tahun 2006 mereka telah menghasilkan video clip yang pertama dalam album yang ketiga mereka iaitu “Menghapus Jejakmu” yang mendapat sambutan yang menggalakkan.Dari sini mereka bermula sehingga mendapat lagu yang seterusnya seperti Hari Yang Cerah Untuk Jiwa Yang Sepi & lain-lain lagi.Dan lahirlah album yang ketiga mereka iaitu “Hari Yang Cerah…” Mereka memuat lagu ini sebanyak 10 lagu yang di cipta sendiri oleh Ariel.

About these ads

54 Komentar

  1. DEEANE said,

    April 19, 2008 pada 14:33

    PETERPAN,,,,, I LOVE YOU ALLLLLLL…

  2. ALEX ZHU said,

    April 25, 2008 pada 19:03

    SIIIP!

  3. adi said,

    April 26, 2008 pada 10:59

    aku adalah salah satu sahabat peterpan,dan aku akan dukung peterpan sampai selamanya.aku juga mau tanya?kapan konser di solo lagi.pokoknya aku tunggu loooooooooo.good luck…I LOVE U ALL.

  4. isah said,

    Mei 5, 2008 pada 10:40

    aku adalah sahabat peterpan dr depok. aku ngefans bwgt ma kalian terutama ma ariel. kapan nich kalian konser di depok lagi? salam kenal yaaaa…….. ku tunggu kalian di depok secepatnya yaaaaaaaaaaa sukses selalu wat kalian

  5. endars said,

    Mei 24, 2008 pada 23:44

    Q adlh sahabat peterpan di lhokseumawe NAD, q ngefans bgt sm xan smua. kapan manggung di sini lg? q tggu lho………… jg album br’a y……. sukses buat xan semua

  6. melanie putria said,

    Juli 19, 2008 pada 13:17

    q adLh SahabaT Peterpan d jakTim. Q n9efans bgt ma semua ya khusus na K ariel.Q slalu doakan kalian moga Sukses & Jaya………..
    waLau kalian mo ganti nama tp hrus tetep solid y….

  7. shita said,

    September 10, 2008 pada 13:43

    sampai kapan pun aku akan tetap jadi sahabat peterpan.. uki i love you

  8. AIS said,

    September 13, 2008 pada 16:07

    aq tuh ngfens banget ama band peterpan apalagi sama ariel sang vokalis.q doakan saja agar band peterpan tetap jaya diangkasa,sukses buat kalian

  9. Fibria said,

    September 18, 2008 pada 17:01

    Peterpan!!!

    lup yyu…

    kpand sih nama baru kalian di umumin!!!

    lumutan nih nuggux!!!

  10. Fibria said,

    September 18, 2008 pada 17:04

    haluu mas mas pet…

    eh, pit deh biar gak nyasar artix!

    kapand si nama barux kalian umumin???

    akku sampe lumutan nih nunggux!!

    oia, basecamp kalian pindah ya???

    kagak khan???

    hallah! nanya”, pdhal juga kagak pernah ksana!

    hahahahaha!!!

    lup u all…

    lup ur song, ur band, ur everythings deh…

    fibria di sidoarjo loh!!

    tepatx di antartika buduran.

    hehehehehe…

    kagak penting lagi deh…

  11. keren_boyZ said,

    September 30, 2008 pada 14:47

    kembalikan andika dan indra agar peterpan kembali jaya……….

  12. LyA said,

    Oktober 3, 2008 pada 19:46

    Ae………………
    paRa pERsonIL “PETERPAN” yg MAkiN wOokE aZA….

    diRiQ niEy sahABat PeteRPan yang KHan
    duKung Lo smUa….
    WaLo mW gnTi naMA ciEy

    KPn niEy naMAnE diUMumiN,
    PNasaRAn beraT niEh…..

    LOph U aLL………………..
    n jgn LupA Q tunGgu KOnSER nyAh
    di SOLO

  13. Anonymous said,

    Oktober 5, 2008 pada 15:13

    Peterpan kpn nich knser d dpok lg?¿ pdhl kn SAHABAT PETERPAN yg da dpok b-yk bgt. k’Ariel mkin gnteng Z nich stlh ptong rmbt.

  14. Oktober 5, 2008 pada 15:28

    Peterpan kpn nich knser d dpok lg? q tnggu loch…. K’ariel mkin gnteng Z sich.

  15. sheva said,

    Oktober 7, 2008 pada 14:53

    ksh tw gw donk ap nme bru band klian???
    met berkreasi peterpan……….
    I LOve PeterPan……..

  16. Nafilah Safitri said,

    Oktober 8, 2008 pada 12:52

    Allow… Q sahabat Peterpan dari Al-Chen Boarding School! mesqpun Peterpan skrg dah tinggal b’4 doank, Q msh setia donk tuk ttp jadi Sahabat Peterpan. Mereka ttp punya cirikhas yang ga’ mungkin dimiliki band2 lain. Performance mereka itu lho… “cool abiezz”. And I very… Love Them! Hmmm…Qra2 nama barunya apa ywa… Semoga Peterpan Jaya selalu!!!
    Salam Sahabat Peterpan…

  17. Oktober 17, 2008 pada 18:56

    mendingan ariel di ganti gue!!suara gue lebih ok dri pada ariel tambah gue lbih gantenk

  18. n4n4 said,

    Oktober 25, 2008 pada 13:00

    peterpan…..aku ngefans abis nh ma kalian…
    jgn prnh berhnti brkarya,aku n tmn2 selalu untuk ku….
    Aku tunggu sesuatu yg beda

  19. n4n4 said,

    Oktober 25, 2008 pada 13:03

    hallo peterpan…!!
    sukses selelu unk karyanya
    Q tunggu nma baru nya

  20. Arjan herdiansyah said,

    November 1, 2008 pada 23:08

    Hai aku sahabat peterpan dari KAL-TIM, tepatnxa TANAH GROGOT PASER. Oiya kapan lagi nech konser lg ne di kota ku,aku ngefanz bngt ma kalian smw peterpan.smw doa dan dukungan buat kalian dari ku sahabatmu.buat Ariel slm knal dri saya,sukses sllu.maju terus… Ok

  21. IcHa said,

    Desember 19, 2008 pada 10:43

    Aa AriEL Qta Fans ManiAk bErat PETERPAN dr SukAbUmi nEwH…….
    kpN dUnk d rEsmiin mA LunA x????
    eH betewe nma PETERLUNA bAgUzz tUcH,,,
    he…he…he…
    gmNa klo sKaliAn zH ajak LUNA wat kolaboraSi pti mleduUkdi PasaraN tUcH…

  22. AMIR HAER said,

    Desember 22, 2008 pada 10:30

    TETAPLAH BERJUANG MENGGAPAI MIMPI YANG SEMPURNA! TAK PERLU DENGAR KATA MEREKA TERUSLAH BERJALAN!

  23. OLiviA said,

    Februari 1, 2009 pada 15:23

    Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy…………..

    Aq nnE saHaBat pEterpan

    kpNdh mU kOnnsEer de wAnn_hhEr nYa

    d tuNG9u baLEesaN.a

  24. sony said,

    Februari 7, 2009 pada 15:21

    saya adlah salah satu pengemar berat peterpan,saya telah membuat tema untuk hp saya sendiri yang isinya adalah anggota peterpan,bila anda ingin mendownload tema saya tolong kunjungi alamat ini wap.ownskin.com dan cari tema dengan nama peterpan,memang saya bukan pembuat tema yang profesional tapi saya membuktikan bahwa saya ini salah satu sahabat terbaik peterpan

  25. anggun said,

    Februari 19, 2009 pada 13:23

    ariel aku adalah sahabat peterpan i love ariel

  26. ariel sandi said,

    Maret 13, 2009 pada 16:21

    ArieL, Ku adalah sahabat peterpan yang ada di jogja. hidupuku penuh dengan peterpan..( ceile…) buktinya, kamar kuw pwnuh dengan poster-poster about peterpan, mp3 d’hape kuw penuh lagu-lagu peterpan, sampai terbawa mimpi loh..!!!!
    kapan nech peterpan konser di jogja????
    akuw pasti lead dech…..
    lafht u peterpan…
    lafht u ariel…
    muachhh..^.^

  27. arvian said,

    Maret 26, 2009 pada 14:22

    peterpan gw bangetzz BRAVO PETERPAN

  28. NKONG said,

    Maret 26, 2009 pada 14:27

    ARIEL mirip bgt ma gw.sukses wat peterpan byarpun ganti nama gw tetep fans loe

  29. tiara said,

    Mei 4, 2009 pada 13:14

    Ka Arielll, Ka Ukie, Ka Reza, Ka Loekman, Ka David…pa kbr????
    Qu slh 1 SAHABAT PETERPAN loch…Sma klwrg bsr qu sma’a nge-fans brt ma PETERPAN………..qu mo tny donkxx..Bnr gx sech kbr tntg nkh srh ka Arielll ma SI GRANDONGGG LUNA MAYA?????klo bnr syg bgd y ..sbnr’a ka Ariell tuch co2k bgd ma Ka Sarh Amalia, wkt ka Ariel cerai ma Ka Sarah klwrg bsr qu tuch sma’a KECEWA BANGET!!!!!!!
    Seandainya nech Ka Ariel ma Ka Sarah blom Cerai, pst Ka Ariel Ma Ka Sarah jd pasngan yang SEMPURNA…krn d brkahi anak yg lutchu, imoet, n maniez lg…smpi2 sma Selebritis yg ada d Indonesia IRI ma KEHARMONISAN RUMAH TANGGA Ka Ariel ma Ka Sarah…
    Pesen qu bwat PETERPAN…ciptakan karya2 terbae’, n jgn prnh bwat sma SAHABAT PETERPAN yg ada d Indonesia KECEWA….karna hany karya2 kalianlah yg TERBAIKkkkk…….

  30. boeding said,

    Mei 20, 2009 pada 10:40

    Boleh minta nomor kontaknya Manager ariel ga…hehehe..pengen ketemu nih ma Peterpan

  31. rima said,

    Juli 3, 2009 pada 13:15

    aE PeTerPaN……………. kTanYa BLn OcToBer nIe KLeaN mo nGLuaRiN aLbuM bRu yAcH????????????? pLuS gNti nMa??????????????????? TpaTnYa TGL brP nTu??????????? Q TnGgU yaCh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! SAHABAT PETERPAN

  32. lalu said,

    Juli 19, 2009 pada 21:48

    arilll kpn konser di malang lagi…
    waktu konser kmarin seru bgt tp sayang ariel g buka bajux coz keren abis dah…..

  33. ikramullah said,

    Agustus 20, 2009 pada 23:00

    peterpan is the bes

  34. Anonymous said,

    Agustus 29, 2009 pada 20:58

    Hai peterpan kpn ni manggung di LAMONGAN q tngu ya q ngefans bgt loh ma u pa lg ARIEL gnteng bgt !

    • intan said,

      November 5, 2009 pada 14:29

      allow peTerPan……….. Q_tuech n9fanss ban9et 5 Xan.???? xpn mang9ung di solo lage? nm baru’y ap niCh,, kx 6′ diumumin cie! q tue yg tunggu mpe JENGGOTEN tow gx

  35. surya said,

    Oktober 7, 2009 pada 21:24

    semangat untuk kalian, mari kita sama2 merintis dan saling doain utuk nama kalian dan usaha ku yang baru!!! aku mengikuti terus berita kalian, berkaryalah terus, karna aku yakin para sahabat kalian juga, menunggu setiap karya yang meyentuh jiwa kami dari kalian. aku nunggu’ nuggga!!!

  36. Rustianah said,

    Oktober 11, 2009 pada 11:56

    PETERPAN..

    kpn mau ganti nama?
    Udh penasaran nih!?

  37. dyaz said,

    Oktober 31, 2009 pada 13:14

    alLouu..
    q sHbt Peterpan…q nge-Fans bgt m aRiel…cz cakeep buanget cih…hee
    i lupZ peterPan…

  38. ridha said,

    November 11, 2009 pada 14:14

    hai peterpan……..
    kapan nieh manggung di banjarmasin????

  39. naya said,

    Januari 26, 2010 pada 20:38

    hy PETERPAN kpan nich moo manggung lagee….
    mang gaa bozen apa di blakang layar terusssss
    kan kasian fans-fansnya dah pda nungguin
    ooh iia kpan nich laguu barunya keluar dah bozen tau denger lagu yang gettoo lagiii……
    lgyan juga kan dah kangen ma ARIELL yang guannteeenggggg…..
    ckcckckkckkk…….

  40. YUNIETHA said,

    Februari 15, 2010 pada 11:22

    PETERPAN I LOP U PUUUUUUUUUUUULLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

    dnger” nma bru’x mo keluar bln nie you…….,,,,,,,,,,,????????????

    aaayyyyyyooooooooooo dunk,.,.,.,cpt d umum’n nma bru klian,oz qu dah kgk sbar gy nie nggu’x…..

    qu hrap.,prgntian nma klian nie iank p’tm n’ t’akhr you,,..

    qu cllu dkg band klian tyuz,.,.ap’pn iank tjd klian kgk akn bbar” gy kyk doeloe………………..

    pkok’x………………………………

    HHHHHIIIIIIIIIIDDDUUUUUUUUUUUUUPPPPPPPPPPP………………..

    PPPPPPPPEEEEEEEEETTTTTTTTTTEEEEEEEEEEEERRRRRRRRRRPPPPPPPAAAAAAANNNNNNNNNNNNN

  41. YUNIETHA said,

    Februari 15, 2010 pada 11:24

    PETERPAN I LOP U PUUUUUUUUUUUULLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

    dnger” nma bru’x mo keluar bln nie you…….,,,,,,,,,,,????????????

    aaayyyyyyooooooooooo dunk,.,.,.,cpt d umum’n nma bru klian,oz qu dah kgk sbar gy nie nggu’x…..

    qu hrap.,prgntian nma klian nie iank p’tm n’ t’akhr you,,..

    qu cllu dkg band klian tyuz,.,.ap’pn iank tjd klian kgk akn bbar” gy kyk doeloe………………..

    pkok’x………………………………

    HHHHHIIIIIIIIIIDDDUUUUUUUUUUUUUPPPPPPPPPPP………………..

    PPPPPPPPEEEEEETTTTTTEEEEEEEERRRRRTTRPPPPPPPAAAAAAANNNNNNN

  42. YUNIETHA said,

    Februari 15, 2010 pada 11:26

    PETERPAN I LOP U PUUUUUUUUUUUULLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL

    dnger” nma bru’x mo keluar bln nie you…….,,,,,,,,,,,????????????

    aaayyyyyyooooooooooo dunk,.,.,.,cpt d umum’n nma bru klian,oz qu dah kgk sbar gy nie nggu’x…..

    qu hrap.,prgntian nma klian nie iank p’tm n’ t’akhr you,,..

    qu cllu dkg band klian tyuz,.,.ap’pn iank tjd klian kgk akn bbar” gy kyk doeloe………………..

  43. ayu said,

    April 1, 2010 pada 09:38

    hi,,,,,,,,, ka2k peterpan aku ngefans bgt ma klian
    kpn album bru n nma brunya kluar? lma bgt kluarnya
    aku nunggu ampek bulukan!
    tp ttp aku nge fans ma peterpan.
    jya slalu bwt peterpan… semangat truzzzzzzzzzzz

  44. debeeh said,

    April 20, 2010 pada 13:37

    LUVV U FULL PETERPAN

  45. agni galuh said,

    Juni 11, 2010 pada 10:19

    peterpan kapan ngeluarin album baru smua org tunggu2 album baru peterpan ,,,,,,,,,,,,,,soal gosip2 miring tentang ariel itu nggak usah d’pikirin yg penting albumx

  46. Anonymous said,

    Desember 4, 2010 pada 04:38

    haei arill gi mnah kbar yh nh…. sehat ga..???????
    www bungbas..com.

  47. Juni 8, 2011 pada 14:47

    tetap semangat wahai sahabat

    i loveu
    PETERPAN

  48. Anonymous said,

    Juli 6, 2011 pada 23:14

    PETERPAN q aKn sLaLu d bElAkAnGmU ………………

  49. zay za said,

    November 2, 2011 pada 02:18

    profl ea peterpan ok jg

  50. Arif saiful menantimu PETERPAN said,

    Februari 4, 2012 pada 08:13

    Aku merindukanmu ariel . . .
    Peterpan di dadaku sampai akhir hayatku . . . .
    Lanjoeed . . . .
    #Sahabat

  51. Anonymous said,

    April 19, 2012 pada 22:43

    q pngen pny kaos.e peterpan??u/ daerah malang belinya d mn yach??

  52. indra said,

    April 19, 2012 pada 22:45

    q pngen bli kaos peterpan??u/ daerah malang ??

  53. A-chank'91(ambon) said,

    Juni 25, 2012 pada 15:07

    peterpan is the best!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: